Kürbisgratin mit Hackfleisch

Ein saisonales und super leckeres Kürbisgratin mit Hackfleisch wird mit diesem Familien-Rezept zubereitet.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis - mittelgroß
1 Prise Salz - zum Kochen
180 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl - zum Einfetten

Zutaten für das Hackfleisch

600 g Hackfleisch - halb Rind/halb Schwein
2 Stk Zwiebeln - mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
3 zw Basilikum
1 Stk Ei
120 g Cheddar - gerieben
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür den Kürbis mit warmen Wasser gründlich abbrausen. Falls er ungeschält zubereitet wird eventuelle schlechte Stellen aus der Schale schneiden. Andernfalls erst vierteln, die Kerne und Fasern entfernen, danach schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Kürbiswürfel dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Zwiebeln schälen, dann fein schneiden. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch zugeben, dieses unter Rühren krümelig braun braten. Danach die Pfanne von der Platte ziehen und abkühlen lassen.
  4. Darauffolgend Basilikum waschen, trocknen, die Blätter abzupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Mit Ei und der Hälfte des Käses vermischen, dann alles mit dem gebratenen Hackfleisch vermengen. Danach salzen und pfeffern.
  5. Den Backofen jetzt auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln.
  6. Zum Schluss die Kürbiswürfel und das Hackfleisch abwechselnd einschichten, mit dem Hackfleisch aufhören. Dann mit der Gemüsebrühe übergießen, mit dem übrigen Käse überstreuen und das Kürbisgratin mit Hackfleisch auf der 2. Leiste 35 Minuten im Backofen überbacken. Der Käse sollte dabei leicht Farbe nehmen.

Tipps zum Rezept

Das fertige Kürbisgratin mit Hackfleisch gleich aus dem Ofen mit frischem Basilikum garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Das saftige Kürbisbrot schmeckt einfach gut. Mit diesem tollen Rezept gelingt dieses Brot einfach und schnell.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbisgemüse mit Dill

Kürbisgemüse mit Dill

Sehr lecker schmeckt dieses frische Kürbisgemüse mit Dill. Die ausgesuchten Zutaten machen diesen Kürbis zu einer schmackhaften Beilage.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte