Kürbiskern-Makronen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
1 | Schb | Orange |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sanddorn-Aufstrich |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und einen Teelöffel hiervon zusammen mit dem Zucker als auch dem Zimt unter den Eischnee mengen.
- Hiernach die Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Kürbiskerne sowie die Haselnüsse ebenfalls mit dem Eischnee vermengen.
- Als Nächstes mit einem Esslöffel Häufchen aus der Masse abstechen und diese auf ein Backblech setzen.
- Daraufhin die Makronen 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Sanddorn-Aufstrich in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die noch warmen Kürbiskern-Makronen mit dem Aufstrich bestreichen und zum Trocknen auf ein Gitter setzen.
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