Kürbiskern-Makronen

Zur Weihnachtszeit sind Makronen einfach nicht wegzudenken. Dieses Rezept zeigt eine leckere Variation mit köstlicher Kürbiskernfüllung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
1 TL Zimt
1 Schb Orange
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Kürbiskerne
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
100 g Sanddorn-Aufstrich

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und einen Teelöffel hiervon zusammen mit dem Zucker als auch dem Zimt unter den Eischnee mengen.
  4. Hiernach die Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Kürbiskerne sowie die Haselnüsse ebenfalls mit dem Eischnee vermengen.
  5. Als Nächstes mit einem Esslöffel Häufchen aus der Masse abstechen und diese auf ein Backblech setzen.
  6. Daraufhin die Makronen 20 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen den Sanddorn-Aufstrich in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt die noch warmen Kürbiskern-Makronen mit dem Aufstrich bestreichen und zum Trocknen auf ein Gitter setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
29,53 g
Eiweiß
14,56 g
Kohlenhydrate
19,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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