Kürbisnockerln mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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100 | g | Butter |
2 | EL | Salbeiblätter |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Kürbispüree
850 | g | Muskatkürbis |
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Zutaten für die Nockerln
700 | g | Kürbispüree |
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450 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | TL | Kürbisgewürz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muskatkürbis waschen, trocken tupfen, Kerne und Fasern entfernen und in dicke Spalten schneiden. Die Spalten auf ein Backblech legen, in den heißen Backofen schieben und etwa 40 Minuten garen.
- Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das weiche Kürbisfleisch von der Schale lösen. Anschließend 700 g davon abwiegen, in einen Rührbecher geben und fein pürieren.
- Das Kürbismus in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Ei, Parmesan, Salz, Kürbisgewürz und Muskatnuss vermischen.
- Die nun an der Wasseroberfläche schwimmenden Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben, auf ein Küchentuch setzen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Salbeiblätter darin 1-2 Minuten braten und die Nockerln darin schwenken.
- Die Kürbisnockerln mit Salbeibutter auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
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