Kürbispesto mit Pinienkernen

Dieses Kürbispesto mit Pinienkernen überzeugt im Geschmack, ist einfach zubereitet und passt zum Herbst einfach dazu. Hier das Rezept.

Kürbispesto mit Pinienkernen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
  5. Anschließend die Knoblauchstücke, Parmesan sowie die Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Als Nächstes den gegarten Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Danach den Kürbis mit den Chiliflocken und dem Olivenöl zum Parmesan-Pinienkerngemisch geben und alles fein pürieren, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat - bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl dazugeben.
  8. Zum Schluss das Kürbispesto mit Pinienkernen mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto beispielsweise als Aufstrich oder Dip servieren. Dies passt aber auch zu Pasta sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
44,49 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare