Kürbispesto mit Pinienkernen

Dieses Kürbispesto mit Pinienkernen überzeugt im Geschmack, ist einfach zubereitet und passt zum Herbst einfach dazu. Hier das Rezept.

Kürbispesto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hokkaido-Kürbis
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Parmesan, im Stück
60 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
  5. Anschließend die Knoblauchstücke, Parmesan sowie die Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Als Nächstes den gegarten Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Danach den Kürbis mit den Chiliflocken und dem Olivenöl zum Parmesan-Pinienkerngemisch geben und alles fein pürieren, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat - bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl dazugeben.
  8. Zum Schluss das Kürbispesto mit Pinienkernen mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto beispielsweise als Aufstrich oder Dip servieren. Dies passt aber auch zu Pasta sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte