Kürbispuffer mit Feta

Herbst und Winter sind die richtigen Jahreszeiten für diese köstlichen Kürbispuffer mit Feta. Für eine super Beilage ist dieses Rezept richtig.

Kürbispuffer mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbisfleisch
5 EL Mehl
250 g Fetakäse
3 EL Dill, frisch gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 TL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis (je nach Sorte) schälen, dann halbieren und entkernen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Danach leicht salzen und in der Schüssel ca. 25 Minuten ziehen lassen.
  2. Das sich nun gebildete Wasser abschütten, dann die Raspeln noch ausdrücken.
  3. Danach die Eier verquirlen und mit dem zerbröselten Feta, Mehl sowie Dill in die Kürbisraspeln geben und gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Falls nötig, die Masse nochmal mit etwas Mehl binden, sie sollte feucht sein, aber nicht auseinanderfallen.
  5. Zuletzt nach und nach jeweils 3 - 4 Kürbispuffer mit Feta in der Pfanne mit jeweils etwas heißem Butterschmalz knusprig braun braten, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker zu hellem Gemüse wie Blumenkohl oder auch Kohlrabi.

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