Cremiges Kohlrabigemüse

Das cremige Kohlrabigemüse passt zu Fleisch und Fisch. Hier das wunderbare Beilagen-Rezept für die kalte Jahreszeit.

Cremiges Kohlrabigemüse

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Kohlrabi
1 Prise Salz
1 EL Mehl, glatt
1 Msp Muskatnuss
200 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln, in Scheiben und dann in lange Streifen schneiden. Die jungen Kohlrabiblätter abzupfen, waschen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte darin 5 Minuten weich kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen - dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit 200 Milliliter Kohlrabiwasser angießen.
  4. Weiters die Sahne unterrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze kurz köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Kohlrabstreifen sowie die gehackten Blätter unterrühren und das cremige Kohlrabigemüse mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Kohlrabigemüse passt beispielsweise gut zu kurz gebratenem Fleisch, Frikadellen oder Salzkartoffeln.

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