Cremiges Kohlrabigemüse

Das cremige Kohlrabigemüse passt zu Fleisch und Fisch. Hier das wunderbare Beilagen-Rezept für die kalte Jahreszeit.

Cremiges Kohlrabigemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Kohlrabi
1 Prise Salz
1 EL Mehl, glatt
1 Msp Muskatnuss
200 ml Schlagsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln, in Scheiben und dann in lange Streifen schneiden. Die jungen Kohlrabiblätter abzupfen, waschen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte darin 5 Minuten weich kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen - dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit 200 Milliliter Kohlrabiwasser angießen.
  4. Weiters die Sahne unterrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze kurz köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Kohlrabstreifen sowie die gehackten Blätter unterrühren und das cremige Kohlrabigemüse mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Kohlrabigemüse passt beispielsweise gut zu kurz gebratenem Fleisch, Frikadellen oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,84 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
13,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare