Cremiges Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | Stk | Kohlrabi |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl, glatt |
1 | Msp | Muskatnuss |
200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, vierteln, in Scheiben und dann in lange Streifen schneiden. Die jungen Kohlrabiblätter abzupfen, waschen und in feine Stücke hacken.
- Dann Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte darin 5 Minuten weich kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen - dabei das Kochwasser auffangen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit 200 Milliliter Kohlrabiwasser angießen.
- Weiters die Sahne unterrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze kurz köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kohlrabstreifen sowie die gehackten Blätter unterrühren und das cremige Kohlrabigemüse mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Kohlrabigemüse passt beispielsweise gut zu kurz gebratenem Fleisch, Frikadellen oder Salzkartoffeln.
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