Kürbispuffer mit Lachs

Eine leichte Köstlichkeit, die besonders bei Gästen der Renner ist. Ein gelungenes Rezept für pikante Kürbispuffer mit Lachs.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend, geraspelt
600 g Kürbisfleisch, geraspelt
2 Stk Zwiebeln, gerieben
1 TL Ingwer, frisch, gerieben
100 g Saure Sahne
80 g Speisestärke
80 g Weizenkleie
80 g Emmentaler
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskatpulver
2 EL Öl

Zutaten für den Lachs

200 g Räucherlachs, in Scheiben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn für die Kürbispuffer mit Lachs gleich die Räucherlachsscheiben auf Teller portionieren und mit Folie abgedeckt bereitstellen.
  2. Dann die geraspelten Kartoffeln und das ebenso geraspelte Kürbisfleisch (Hokkaido/Butternut) mit den geriebenen Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Danach die Weizenkleie, die saure Sahne und den frisch geriebenen Ingwer zugeben und gut untermischen. Anschließend diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann noch den Käse reiben und unterheben.
  4. Sollte die Mischung viel Flüssigkeit ziehen, erst etwas abschöpfen, dann Speisestärke unterrühren.
  5. Als Nächstes wenig Öl in einer beschichteten Pfanne mäßig erhitzen, dann mit einem Esslöffel die Masse abstechen, in die Pfanne geben und flach streichen. Die Puffer dann langsam von beiden Seiten durchbraten.
  6. So mit der ganzen Masse weiter verfahren, falls nötig jeweils noch etwas Fett zugeben.
  7. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell im leicht erwärmten Backofen warm halten.
  8. Zum Schluss die Kürbispuffer zu den Lachsscheiben anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu den Kürbispuffern mit Lachs noch Salatblättchen mit einer Portion Sahne-Meerrettich garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
20,75 g
Eiweiß
23,74 g
Kohlenhydrate
64,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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