Kürbispuffer mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend, geraspelt |
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600 | g | Kürbisfleisch, geraspelt |
2 | Stk | Zwiebeln, gerieben |
1 | TL | Ingwer, frisch, gerieben |
100 | g | Saure Sahne |
80 | g | Speisestärke |
80 | g | Weizenkleie |
80 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Muskatpulver |
2 | EL | Öl |
Zutaten für den Lachs
200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
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Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn für die Kürbispuffer mit Lachs gleich die Räucherlachsscheiben auf Teller portionieren und mit Folie abgedeckt bereitstellen.
- Dann die geraspelten Kartoffeln und das ebenso geraspelte Kürbisfleisch (Hokkaido/Butternut) mit den geriebenen Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen.
- Danach die Weizenkleie, die saure Sahne und den frisch geriebenen Ingwer zugeben und gut untermischen. Anschließend diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann noch den Käse reiben und unterheben.
- Sollte die Mischung viel Flüssigkeit ziehen, erst etwas abschöpfen, dann Speisestärke unterrühren.
- Als Nächstes wenig Öl in einer beschichteten Pfanne mäßig erhitzen, dann mit einem Esslöffel die Masse abstechen, in die Pfanne geben und flach streichen. Die Puffer dann langsam von beiden Seiten durchbraten.
- So mit der ganzen Masse weiter verfahren, falls nötig jeweils noch etwas Fett zugeben.
- Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell im leicht erwärmten Backofen warm halten.
- Zum Schluss die Kürbispuffer zu den Lachsscheiben anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Kürbispuffern mit Lachs noch Salatblättchen mit einer Portion Sahne-Meerrettich garnieren.
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