Kürbisquiche
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Kürbiskerne |
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Zutaten für den Teig | ||
200 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Salz |
130 | g | Butter, weich |
1 | EL | Essig |
Zutaten für die Füllung | ||
750 | g | Hokkaidokürbis |
40 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, Salz, Butter und Essig hinzugeben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbisstücke darin für ca. 20-30 Minuten gar kochen lassen.
- Dann den Kürbis in einem Sieb abseihen, grob pürieren, mit Parmesan sowie Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Tarteform (24-er) mit Backpapier auslegen bzw. den Rand mit etwas Butter befetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und die Form damit auskleiden.
- Anschließend unter die etwas abgekühlte Kürbismasse die Eier mengen, in die Form füllen und die Kürbisquiche im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zweig Rosmarin garniert sowie mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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