Kürbisrisotto mit Kokosmilch
Das feine Rezept für ein Kürbisrisotto mit Kokosmilch passt mit seiner fernöstlichen Note sehr gut zu gebratenen Garnelen oder feinen Jacobsmuscheln.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
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ml |
Gemüsesuppe
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200
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ml |
Kokosmilch, ungesüßt
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2
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Stk |
Schalotten
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1
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EL |
Olivenöl, für die Pfanne
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200
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g |
Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
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100
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ml |
Weißwein, trocken
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1
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TL |
Limettenabrieb
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2
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EL |
Limettensaft
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1
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Prise |
Meersalz
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1
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Prise |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
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75
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g |
Crème fraîche
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Zutaten für den Kürbis |
1
|
EL |
Butter, für die Pfanne
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250
|
g |
Hokkaido-Kürbis, geputzt
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun das Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 2 Minuten glasig dünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach eine Kelle vom heißen Kokosmilch-Fond zum Reis geben, unter Rühren erneut einkochen lassen und den Limettenabrieb unterrühren.
- Die Zugabe und das Einkochen der Brühe wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Die Reiskörner sollten dann außen cremig, innen bissfest sein. Je nach Reissorte kann dieser Vorgang 25-35 Minuten dauern.
- Zuletzt die Kürbiswürfel, die Crème fraîche und den Limettensaft unter den Kürbisrisotto mit Kokosmilch rühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dann sofort in vorgewärmte Schalen füllen und servieren.
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