Kürbisrisotto ohne Wein

Dieses Rezept für einen Kürbisrisotto ohne Wein ist für alle Kinder gedacht, die gern herzhafte, gesunde und optisch ansprechende Gerichte essen.

Kürbisrisotto ohne Wein

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Zwiebel
6 EL Butter
300 g Risotto-Reis, z.B. Arborio oder Carnaroli
1.2 l Gemüsebrühe
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Brühe in einen Topf geben, etwa 5 Minuten erhitzen und heiß halten.
  2. Den Kürbis gründlich waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann 1/3 der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und etwa 4 Minuten anbraten.
  4. Anschließend den Reis einrühren und in etwa 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit einer Kelle heißer Brühe ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang jedes mal wiederholen, sobald die Brühe vom Reis aufgesogen ist.
  5. Je nach Reissorte dauert dies etwa 25-35 Minuten und der Reis sollte dann außen cremig und innen bissfest sein.
  6. Den Parmesan und die restliche Butter unter den Kürbisrisotto ohne Wein rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Risotto auf vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.

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