Kürbissuppe mit Chili und Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1.2 | kg | Hokkaido-Kürbis |
1 | EL | Butter |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Worcestersauce |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | Spr | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke zerteilen.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Dann die Zwiebeln 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach den Knoblauch mit dem Kürbis als auch dem Chili dazugeben und alles 2 Minuten lang weiterdünsten.
- Daraufhin das Ganze mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer als auch Worcestersauce abschmecken.
- Zuletzt den Speck zerkleinern und diesen zusammen Petersilie und Essig über die Kürbissuppe mit Chili geben.
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