Kürbissuppe mit Curry

Vor allem im Spätsommer und Herbst schmeckt eine cremige Kürbissuppe mit Curry einfach lecker.

Kürbissuppe mit Curry Foto AndreySt / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis, Hokkaido, klein
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 TL Butter, für die Pfanne
600 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein, trocken
120 g Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Currypulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, faule oder braune Stücke aus der Schale wegschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Einen Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen, da kann man die Schale auch mitessen.
  2. Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Die Kürbisstücke hinzufügen und mitdünsten lassen.
  3. Danach mit ein wenig Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und für rund 10 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  4. Anschließend die Sahne und den Curry einrühren, mit dem Mixstab alles fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Petersilie garnieren und als Einlage passen gut geröstete Croutons.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
12,84 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
23,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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