Kürbissuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido, klein |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
120 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | TL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Den Kürbis waschen, faule oder braune Stücke aus der Schale wegschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Einen Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen, da kann man die Schale auch mitessen.
- Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Die Kürbisstücke hinzufügen und mitdünsten lassen.
- Danach mit ein wenig Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und für rund 10 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
- Anschließend die Sahne und den Curry einrühren, mit dem Mixstab alles fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Petersilie garnieren und als Einlage passen gut geröstete Croutons.
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