Kürbissuppe

Mit diesem Rezept kann im Nu eine cremige, wohlschmeckende und wärmende Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch serviert werden.

Kürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Zwiebel
2 TL geriebener Ingwer
800 g Hokkaidokürbis
1 EL Öl
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
2 EL Kräuter, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, Die Kerne mithilfe eines Löffels herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Suppentopf das Öl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anrösten. Vom Herd nehmen, das Currypulver einstreuen und gut verrühren.
  3. Nun die Kürbisstücke hinzufügen und das Ganze 10 Minuten garen lassen.
  4. Dann mit dem Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen und nach ca. 10 Minuten auch die Kokosmilch in die Suppe einrühren. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren, in Suppenschüsseln füllen und mit gehackten Kräutern garnieren.

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