Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Kn | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | TL | geriebener Ingwer |
| 800 | g | Hokkaidokürbis |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Currypulver |
| 250 | ml | Gemüsefond |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Kräuter, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, Die Kerne mithilfe eines Löffels herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- In einem Suppentopf das Öl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anrösten. Vom Herd nehmen, das Currypulver einstreuen und gut verrühren.
- Nun die Kürbisstücke hinzufügen und das Ganze 10 Minuten garen lassen.
- Dann mit dem Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen und nach ca. 10 Minuten auch die Kokosmilch in die Suppe einrühren. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren, in Suppenschüsseln füllen und mit gehackten Kräutern garnieren.
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