Kürbissuppe

Besonders im Herbst, sobald die Kürbisse reif sind, kann mit diesem Rezept eine wohlschmeckende Kürbissuppe auf den Teller gezaubert werden.

Kürbissuppe Foto vankad / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kürbis, Hokkaido
100 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer, klein
1 EL Butter
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Kürbis unter fließendem Wasser waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, anschließend unter Wasser säubern und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel, Knoblauchzehe sowie den Ingwer schälen und klein hacken. In einem heißen Topf die Butter schmelzen und das Ganze für 5 Minuten andünsten.
  4. Nun die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und nochmals 10 Minuten mitdünsten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und insgesamt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und die Schlagsahne einrühren. Abschließend die Kürbissuppe mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Schwarzbrot-Croûtons garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
11,75 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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