Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, klein |
1 | EL | Butter |
350 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Kürbis unter fließendem Wasser waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen, anschließend unter Wasser säubern und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel, Knoblauchzehe sowie den Ingwer schälen und klein hacken. In einem heißen Topf die Butter schmelzen und das Ganze für 5 Minuten andünsten.
- Nun die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und nochmals 10 Minuten mitdünsten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und insgesamt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und die Schlagsahne einrühren. Abschließend die Kürbissuppe mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Schwarzbrot-Croûtons garniert servieren.
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