Lachs auf Chinakohl

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Lachs
2 | Stk | Lachstranchen, frisch, mit Haut |
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Zutaten für das Gemüse
500 | g | Chinakohl |
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1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Limette |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf, grobkörnig |
100 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Sweet Chili Sauce
9 | Stk | Chilischoten, groß |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
375 | ml | Essig, hell |
220 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sweet Chili Sauce die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten in feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann den Essig zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend die Chilistücke sowie Knoblauch in den Topf geben und für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Sauce sirupähnliche Konsistenz erhält.
- Den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofengrill auf 250 °C vorheizen.
- Die Lachstranchen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf das Backblech setzen.
- Nun den Lachs oben und an den Seiten mit 3 Esslöffeln von der Sweet Chili Sauce bestreichen und auf der zweiten Schiene von oben unter den heißen Backofengrill schieben und für ca. 6-8 Minuten grillen - sobald sich an den Rändern leichte Röststoffe zeigen, ist dieser fertig.
- Währenddessen Rapsöl und Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Chinakohlstreifen darin etwa 5 Minuten scharf anbraten.
- Dann die Gemüsebrühe dazugießen und den Chinakohl für weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zuletzt die Schlagsahne sowie den Senf unter den Kohl rühren und mit dem Limettensaft und Salz würzen.
- Den gegrillten Lachs aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backblech vorsichtig von der Haut schieben.
- Nun den Chinakohl auf vorgewärmte Teller geben, die gegrillten Lachstranchen darauf und den Lachs auf Chinakohl sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit der restlichen Sweet Chili Sauce servieren oder diese anderwertig verwenden.
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