Lachs auf Fenchelbett
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Meersalz |
| 800 | g | Fenchel |
| 700 | g | Lachsfilets |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 80 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | zw | Dill |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Fenchel putzen, die trockenen Stellen sowie den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Brühe aufgießen und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen den Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden, mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer als auch dem Zitronensaft würzen.
- Hiernach den Fenchel ebenfalls mit jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Daraufhin den Lachs auf den Fenchel geben, ein Stück Backpapier mit etwas Butter fetten, mit der Butterseite nach unten darübergeben und das Ganze 10 Minuten im Backofen erwärmen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen in grobe Stücke hacken.
- Zuletzt den Lachs auf Fenchelbett aus dem Backofen entnehmen und mit dem Dill garniert servieren.
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