Lachs auf frischem Gemüse

Ein unkompliziert und schnell zubereitetes Rezept aus der Gruppe der Eiweißlieferanten - Lachs auf frischem Gemüse - leicht und lecker.

Lachs auf frischem Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Möhren
1 Stg Lauch
1 Stk Kohlrabi
25 g Zuckerschoten
100 ml Wasser
2 TL Zitronensaft
1 Stk Zitrone
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
175 g Lachsfilet, ohne Haut

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden. Dann die Zuckerschoten waschen. Die Fäden, einfach mit einem Messer der Länge nach abziehen. Danach die Schoten in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Danach das Grün und den Strunk des Kohlrabi entfernen. Der Strunk ist holzig, deshalb gerne großzügig abschneiden.
  3. Anschließend die Kohlrabi-Knolle wie einen Apfel mit einem Messer schälen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere zum späteren Garnieren vierteln.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Wasser aufsetzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
  5. In der Zwischenzeit das Lachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben.
  6. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, das Lachsfilet auf das Gemüse legen und zugedeckt noch etwa 8 Minuten ziehen lassen.
  7. Zum Schluss den Lachs mit dem gedünsteten Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit den Zitronenvierteln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
21,40 g
Eiweiß
48,54 g
Kohlenhydrate
41,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Lachssalat

AVOCADO-LACHSSALAT

Dieser köstliche Avocado-Lachssalat ist ein Trennkost-Rezept, bei dem knackige Zutaten auf feinen Fisch treffen. Eine Kombination, die schon beim Anblick Genuss verspricht.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

HACKFLEISCH-SPINAT-GRATIN

Das Rezept für diesen leckeren Hackfleisch-Spinat-Gratin aus der Eiweißgruppe ist auch super vorzubereiten und wird zuletzt nur noch überbacken.

Nudel-Wirsing-Auflauf

NUDEL-WIRSING-AUFLAUF

Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.

Mango-Sprossen-Salat

MANGO-SPROSSEN-SALAT

Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und bereichert die Eiweißgruppe um einen frischen Mango-Sprossen-Salat mit einer leicht asiatischen Note.

Penne alla Arrabiata

PENNE ALLA ARRABIATA

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

STAMPFKARTOFFELN MIT ROSENKOHL

Die Stampfkartoffeln mit Rosenkohl sind ein Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist. Viel Geschmack und Wärme für den Magen.

User Kommentare