Lachs auf frischem Gemüse

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Kohlrabi |
25 | g | Zuckerschoten |
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
175 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden. Dann die Zuckerschoten waschen. Die Fäden, einfach mit einem Messer der Länge nach abziehen. Danach die Schoten in mundgerechte Stücke teilen.
- Danach das Grün und den Strunk des Kohlrabi entfernen. Der Strunk ist holzig, deshalb gerne großzügig abschneiden.
- Anschließend die Kohlrabi-Knolle wie einen Apfel mit einem Messer schälen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere zum späteren Garnieren vierteln.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Wasser aufsetzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben.
- Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, das Lachsfilet auf das Gemüse legen und zugedeckt noch etwa 8 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss den Lachs mit dem gedünsteten Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit den Zitronenvierteln garnieren und servieren.
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