Lachs auf griechischem Salat

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
50 | g | Rucola |
1 | EL | Oliven, entsteint, schwarz |
20 | g | Feta |
2 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Lachs
125 | g | Lachs |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Dill |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lachs auf griechischem Salat die Gurke waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Tomate waschen, trocknen und ebenfalls klein würfeln.
- Nun die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden.
- Dann den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Jetzt den Salat mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven auf einem Teller anrichten, dann den Feta darüber bröckeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Lachs mit Salz, Dill und Zitronensaft würzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten.
- Am Ende über den Salat etwas Balsamico träufeln und den Fisch auf den Salat legen.
User Kommentare