Lachs-Aufstrich mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Dill |
|---|---|---|
| 300 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 50 | ml | Weißwein, trocken |
| 20 | g | Tomaten, getrocknet |
| 200 | g | Frischkäse, Natur |
| 150 | g | Schmand |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schmand mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren.
- Dann die Frischkäsemasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen und in feine Würfel schneiden.
- Danach das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen und in maximal 1-2 Zentimeter breite Würfel schneiden.
- Nun die Lachsstücke in eine Pfanne mit Öl geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Danach die Oliven als auch den Wein dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten fein hacken.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Tomaten mit dem Lachs und den Oliven vermengen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Dill unter den Frischkäse mengen.
- Zuletzt den Lachs-Aufstrich mit Oliven mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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