Lachs-Aufstrich mit Oliven

Mit dem Rezept für den Lachs-Aufstrich mit Oliven gelingt im Handumdrehen eine leckere Dreingabe für die nächste Brotzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
300 g Lachsfilet, küchenfertig
100 g Oliven, schwarz
3 EL Olivenöl
50 ml Weißwein, trocken
20 g Tomaten, getrocknet
200 g Frischkäse, Natur
150 g Schmand
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schmand mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren.
  2. Dann die Frischkäsemasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  3. Als Nächstes die Oliven entsteinen und in feine Würfel schneiden.
  4. Danach das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen und in maximal 1-2 Zentimeter breite Würfel schneiden.
  5. Nun die Lachsstücke in eine Pfanne mit Öl geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
  6. Danach die Oliven als auch den Wein dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten fein hacken.
  8. Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  9. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Tomaten mit dem Lachs und den Oliven vermengen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
  10. Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Dill unter den Frischkäse mengen.
  11. Zuletzt den Lachs-Aufstrich mit Oliven mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
35,99 g
Eiweiß
22,11 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare