Lachs mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | EL | Dillfähnchen |
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Zutaten für den Lachs
2 | Stk | Lachstranchen, frisch, mit Haut (ca. 300 Gramm) |
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3 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Honig, flüssig |
2 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Rosenkohl
200 | ml | Gemüsebrühe |
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500 | g | Rosenkohl, möglichst klein |
5 | EL | Kochsahne |
2 | TL | Senf, scharf |
2 | TL | Senf, grobkörnig |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Lachstranchen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Sojasauce mit dem Honig und dem Pfeffer verrühren und den Lachs damit bestreichen.
- Zuletzt den Fisch mit Sesamsaat bestreuen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Rosenkohl hineingeben und etwa 7-10 Minuten - je nach Größe - garen.
- Nun die Kochsahne, den scharfen sowie den körnigen Senf zum Rosenkohl geben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, alle Zutaten miteinander mischen und bei Bedarf nachwürzen.
- Zum Schluss den Lachs mit Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Dillfähnchen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Lachs wird bei niedriger Hitze gleichmäßig und saftig gegart. Bei zu hohen Temperaturen wird ein Eiweiß (Albumine) freigesetzt und der Fisch wird trocken.
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