Lachs-Tagliatelle

Ein klassisches Pasta-Gericht erhalten Sie mit diesem Rezept: Bandnudeln mit leckeren Wildlachs-Streifen in Sahne-Weißwein-Sauce.

Lachs-Tagliatelle

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Lachsfilet
2 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
100 ml Crème Fraîche
100 ml Weißwein, trocken
1 TL Zitronenpfeffer
400 g Tagliatelle
0.5 Bund Dill, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Lachs-Tagliatelle zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Tagliatelle für die angegebene Zeit kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs mit einem Papiertuch trocknen und ihn mit Salz bestreuen und Zitronensaft beträufeln. Den Lachs in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen darin für ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und beiseite legen.
  4. Den Wein, die Sahne und die Crème fraîche in die Pfanne geben, erhitzen und einkochen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Lachsstreifen hinzugeben und über die Nudeln geben.

Tipps zum Rezept

Mit gewaschenem Dill bestreuen.

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