Lachs-Tagliatelle
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Crème Fraîche |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | TL | Zitronenpfeffer |
400 | g | Tagliatelle |
0.5 | Bund | Dill zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Für die Lachs-Tagliatelle zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Tagliatelle für die angegebene Zeit kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs mit einem Papiertuch trocknen und ihn mit Salz bestreuen und Zitronensaft beträufeln. Den Lachs in Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen darin für ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und beiseite legen.
- Den Wein, die Sahne und die Crème fraîche in die Pfanne geben, erhitzen und einkochen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Lachsstreifen hinzugeben und über die Nudeln geben.
Tipps zum Rezept
Mit gewaschenem Dill bestreuen.
User Kommentare