Lachsauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
---|---|---|
450 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Dillzweige |
Zutaten für das Topping
4 | Stk | Eier |
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300 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln ungeschält gründlich abbrausen, dann in einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 12 Minuten kochen.
- Als Nächstes das Lachsfilet in der Länge halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden.
- Danach eine Auflaufform (ca. 3 Liter Inhalt) mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln abschütten, abdampfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
- Nun den Lachs und die Kartoffeln im Wechsel in die vorbereitete Form schichten und die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
- Für das Topping jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
- Im Anschluss den Lachsauflauf mit Kartoffeln im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
- Zum Schluss den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den Dillfähnchen garniert servieren.
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