Lachsauflauf mit Kartoffeln

Köstlicher Lachsauflauf mit Kartoffeln und leckerem Topping kommt als komplettes Mahl aus dem Ofen. Ein Rezept zum Empfehlen.

Lachsauflauf mit Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln, festkochende Sorte
450 g Lachsfilet, küchenfertig
1 Prise Salz
2 EL Butter
4 Stk Dillzweige

Zutaten für das Topping

4 Stk Eier
300 ml Vollmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln ungeschält gründlich abbrausen, dann in einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 12 Minuten kochen.
  2. Als Nächstes das Lachsfilet in der Länge halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden.
  3. Danach eine Auflaufform (ca. 3 Liter Inhalt) mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  4. Anschließend die Kartoffeln abschütten, abdampfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
  5. Nun den Lachs und die Kartoffeln im Wechsel in die vorbereitete Form schichten und die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
  6. Für das Topping jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
  7. Im Anschluss den Lachsauflauf mit Kartoffeln im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
  8. Zum Schluss den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
22,60 g
Eiweiß
37,55 g
Kohlenhydrate
35,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare