Lachsauflauf mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet, Tk-Ware |
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300 | g | Blattspinat, Tk-Ware |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Parmesan |
120 | ml | Cremefine, zum Kochen |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür rechtzeitig zum Kochbeginn den Lachs sowie den Blattspinat auftauen, falls nötig den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Knoblauch und die Schalotten abziehen, dann in feine Stückchen schneiden.
- Desweiteren die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Ansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Parmesan noch grob reiben.
- Nun eine passende Auflaufform mit Öl befetten, dann die Hälfte der Tomatenscheiben auf dem Boden verteilen. Darüber die Hälfte des geriebenen Parmesans streuen.
- Nebenher den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit wenig heißem Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und 5 Minuten mit andünsten.
- Mit Cremefine ablöschen und weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.
- Danach diese Spinat-Masse auf den Tomaten in der Auflaufform verteilen, den Lachs darüber drapieren und mit den übrigen Tomatenscheiben belegen. (Nach Geschmack darüber nochmal etwas Salz und Pfeffer streuen).
- Schließlich den Lachsauflauf mit Spinat im Backofen auf der 2. Leiste ca. 25 Minuten garen.
- Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen Parmesan über dem Auflauf verteilen.
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