Lachscocktail
Zutaten für 6 Portionen
| 450 | g | Lachs, geräuchert |
|---|---|---|
| 2 | EL | Meerrettich, mild |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | zw | Dill |
| 400 | g | Frischkäse, Natur |
| 1.5 | Bund | Rucola |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | EL | Weinessig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs in feine Würfel schneiden und in gleichen Mengen auf 6 Glasschälchen verteilen.
- Nun den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und die Schälchen bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend den Rucola waschen und trocknen - sehr lange Blätter können nach Bedarf halbiert werden.
- Im nächsten Schritt den Essig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
- Hiernach den Rucola mit der Vinaigrette vermengen.
- Danach den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen abziehen.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Meerrettich in einer Schüssel cremig rühren und den Dill untermengen.
- Im Anschluss die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in einer kreisförmigen Bewegung auf die Lachsstücke spritzen.
- Zuletzt den Lachscocktail bis zum Servieren gut kühlen und den Rucola mit dem Vinaigrette dazu reichen.
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