Lachscocktail

Der leckere und einfach zubereitete Lachscocktail bietet eine deliziöse Vorspeise für feierliche Anlässe. Eine tolle Alternative zu Krabbencocktail.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

450 g Lachs, geräuchert
2 EL Meerrettich, mild
1 EL Zitronensaft
2 zw Dill
400 g Frischkäse, Natur
1.5 Bund Rucola

Zutaten für die Vinaigrette

2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs in feine Würfel schneiden und in gleichen Mengen auf 6 Glasschälchen verteilen.
  2. Nun den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und die Schälchen bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  3. Anschließend den Rucola waschen und trocknen - sehr lange Blätter können nach Bedarf halbiert werden.
  4. Im nächsten Schritt den Essig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  5. Hiernach den Rucola mit der Vinaigrette vermengen.
  6. Danach den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen abziehen.
  7. Als Nächstes den Frischkäse mit dem Meerrettich in einer Schüssel cremig rühren und den Dill untermengen.
  8. Im Anschluss die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in einer kreisförmigen Bewegung auf die Lachsstücke spritzen.
  9. Zuletzt den Lachscocktail bis zum Servieren gut kühlen und den Rucola mit dem Vinaigrette dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
19,70 g
Eiweiß
22,06 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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