Lachsfilet mit grünen Nudeln

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
---|---|---|
100 | g | Bandnudeln, grün |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
0.5 | TL | Dill, frisch, fein gehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsfilet unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den Knoblauch schälen, fein reiben und auf dem Fischfilet verteilen. Dann den Zitronensaft darüberträufeln und den Fisch mit Kräutersalz einreiben.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin auf jeder Seite für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Währenddessen reichlich Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln hineingeben und in etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Bandnudeln in den Bratensatz der Pfanne geben, mit Salz würzen, erhitzen und gut durchrühren.
- Zuletzt das Lachsfilet mit grünen Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit dem Dill bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zuchtlachs ist meist fett und daher besonders aromatisch und saftig. Er ist das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität erhältlich und kann mit gutem Gewissen verzehrt werden, wenn er ASC- oder Bio-zertifiziert ist.
Das Lachsfilet vor dem Würzen auf eventuell noch vorhandene Gräten überprüfen. Dafür mit einem Finger - gegen den Strich - über das Lachsfilet fahren und aufgespürte Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Sobald der Fisch fertig gebraten ist, auf einen tiefen Teller legen und mit einem zweiten tiefen Teller, der umgekehrt aufgelegt wird, abdecken. So bleibt das Lachsfilet warm, bis die Nudeln zum Anrichten bereit sind.
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