Lachsfilet mit Kräuter-Frischkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Auberginen |
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1 | Stg | Gemüsezwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
650 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Frischkäse, Natur |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
20 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Auberginen als auch die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt den Lachs mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt 100 Gramm Frischkäse mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Anschließend den übrigen Frischkäse mit den Kräutern als auch der Sahne in einer Schüssel verrühren und das Ganze über die Zutaten in der Pfanne gießen.
- Zuletzt das Lachsfilet mit Kräuter-Frischkäsesauce weitere 5 Minuten köcheln lassen und servieren.
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