Lachsküchlein mit Limetten-Mayonnaise
Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Dill, frisch oder TK |
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2 | EL | Sahne |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Semmelbrösel |
300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
100 | g | Rucola |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Balsamico-Dressing |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Baguette |
Zutaten für die Limetten-Mayonnaise | ||
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
70 | g | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Naturjoghurt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier abtupfen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Die Lachsstücke anschließend mit Sahne, Ei sowie Semmelbröseln gründlich vermischen und etwas Salz, Pfeffer und Dill untermischen. Die Mischung kurz ziehen lassen.
- Inzwischen die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und entsaften.
- Anschließend die Mayonnaise mit Joghurt verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die geriebene Limettenschale zusammen mit einem 1 Teelöffel Limettensaft abschmecken.
- Nun den Rucola von den dicken Stängeln befreien und waschen. Danach gut abtropfen lassen und nach Belieben klein zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und zusammen mit den Dressing und dem Rucola vermischen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsmasse mit einem Esslöffel portionieren und ins heiße Öl geben - die Portionen etwas flach drücken. Die Lachsküchlein bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
- Den Salat zusammen mit den Lachsküchlein und der Limetten-Mayonnaise anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ideal ein Weizenbaguette.
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