Lammfleischfrikadellen aus Sardinien

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brötchen vom Vortag |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Oliven, gefüllt mit Paprikapaste |
2 | Stk | Eier |
550 | g | Lammhackfleisch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in etwas kaltem Wasser einweichen, dann mit den Händen ausdrücken und in Stücke zerteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Nun die Oliven zusammen mit den Zwiebelstücken, den Eiern, Petersilie und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Knoblauchzehen abziehen, zur Hackfleischmasse pressen und gut unterrühren. Zum Schluss die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Tomatensauce und Weißbrot.
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