Lammfleischfrikadellen aus Sardinien

Diese Lammfleischfrikadellen aus Sardinien sind einfach zubereitet und schmecken nach mehr. Mit dem Rezept kann man punkten.

Lammfleischfrikadellen aus Sardinien Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Zwiebel
8 Stk Oliven, gefüllt mit Paprikapaste
2 Stk Eier
550 g Lammhackfleisch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in etwas kaltem Wasser einweichen, dann mit den Händen ausdrücken und in Stücke zerteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Nun die Oliven zusammen mit den Zwiebelstücken, den Eiern, Petersilie und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen, zur Hackfleischmasse pressen und gut unterrühren. Zum Schluss die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Tomatensauce und Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
28,30 g
Eiweiß
47,40 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare