Lammfleischfrikadellen aus Sardinien

Diese Lammfleischfrikadellen aus Sardinien sind einfach zubereitet und schmecken nach mehr. Mit dem Rezept kann man punkten.

Lammfleischfrikadellen aus Sardinien

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Zwiebel
8 Stk Oliven, gefüllt mit Paprikapaste
2 Stk Eier
550 g Lammhackfleisch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in etwas kaltem Wasser einweichen, dann mit den Händen ausdrücken und in Stücke zerteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Nun die Oliven zusammen mit den Zwiebelstücken, den Eiern, Petersilie und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen, zur Hackfleischmasse pressen und gut unterrühren. Zum Schluss die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Tomatensauce und Weißbrot.

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