Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat

Die Chilikruste gibt dem Lammkotelett den richtigen Kick. Ein tolles Rezept für Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, klein, festkochend
5 Prise Salz
5 Prise Pfeffer
1 EL Sesam
2 TL Öl, zum Braten
8 Stk Lammkoteletts (je 60g)
3 Stg Minze, frisch
2 Stk Chilischoten, rot, klein
0.5 TL Salz, zum Kochen

Zutaten für den Tomatensalat

400 g Tomaten, mittelgroß
2 EL Sherry-Essig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Schalotten, klein
120 g Rauke

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Für den Salat die Tomaten waschen, achteln, mit Essig und Olivenöl in einer Schüssel marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen, klein würfeln und dazugeben.
  3. Dann die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen, dann längs halbieren.
  4. Nun Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen.
  5. Anschließend 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten, unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Koteletts kurz waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen, die Koteletts portionsweise ca. 10 Minuten stark braten, dabei einmal wenden.
  7. Die Minze waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen sowie hacken. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Dann Minze und Chili vermengen, die Koteletts damit bestreuen.
  8. Zum Schluss die Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat auf Tellern zusammen anrichten, über die Kartoffeln noch Sesam streuen, Rauke unter den Tomatensalat mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
49,99 g
Eiweiß
64,94 g
Kohlenhydrate
30,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare