Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat

Die Chilikruste gibt dem Lammkotelett den richtigen Kick. Ein tolles Rezept für Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat.

Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, klein, festkochend
5 Prise Salz
5 Prise Pfeffer
1 EL Sesam
2 TL Öl, zum Braten
8 Stk Lammkoteletts (je 60g)
3 Stg Minze, frisch
2 Stk Chilischoten, rot, klein
0.5 TL Salz, zum Kochen

Zutaten für den Tomatensalat

400 g Tomaten, mittelgroß
2 EL Sherry-Essig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Schalotten, klein
120 g Rauke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Für den Salat die Tomaten waschen, achteln, mit Essig und Olivenöl in einer Schüssel marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen, klein würfeln und dazugeben.
  3. Dann die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen, dann längs halbieren.
  4. Nun Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen.
  5. Anschließend 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten, unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Koteletts kurz waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen, die Koteletts portionsweise ca. 10 Minuten stark braten, dabei einmal wenden.
  7. Die Minze waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen sowie hacken. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Dann Minze und Chili vermengen, die Koteletts damit bestreuen.
  8. Zum Schluss die Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat auf Tellern zusammen anrichten, über die Kartoffeln noch Sesam streuen, Rauke unter den Tomatensalat mengen.

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