Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, klein, festkochend |
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5 | Prise | Salz |
5 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sesam |
2 | TL | Öl, zum Braten |
8 | Stk | Lammkoteletts (je 60g) |
3 | Stg | Minze, frisch |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
Zutaten für den Tomatensalat
400 | g | Tomaten, mittelgroß |
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2 | EL | Sherry-Essig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten, klein |
120 | g | Rauke |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Für den Salat die Tomaten waschen, achteln, mit Essig und Olivenöl in einer Schüssel marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen, klein würfeln und dazugeben.
- Dann die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen, dann längs halbieren.
- Nun Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen.
- Anschließend 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten, unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Koteletts kurz waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen, die Koteletts portionsweise ca. 10 Minuten stark braten, dabei einmal wenden.
- Die Minze waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen sowie hacken. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Dann Minze und Chili vermengen, die Koteletts damit bestreuen.
- Zum Schluss die Lammkoteletts mit Chilikruste, Kartoffeln und Salat auf Tellern zusammen anrichten, über die Kartoffeln noch Sesam streuen, Rauke unter den Tomatensalat mengen.
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