Lammkoteletts mit Grilltomate

Diese köstlichen Lammkoteletts mit Grilltomaten sind im Nu gemacht und sorgen für einen edlen Touch. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Lammstielkoteletts á ca. 70g
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
1.5 EL Butterschmalz
1 Prise Salz

Zutaten für die Grilltomaten

2 Stk Tomaten
1 TL Olivenöl
2 Prise Kräutersalz

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln
3 EL Weißwein
2 EL Senf, mittelscharf
1 EL Créme fraiche
1.5 EL Butterschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrmals bis zum Fleisch mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Koteletts mit Pfeffer und Thymian einreiben.
  3. Die Tomaten waschen, dann waagrecht in der Mitte halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Nun die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke von jeder Seite darin für ca. 2-3 Minuten braun braten, dann salzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. Restliches Butterschmalz im Bratensatz erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Wein und Senf einrühren und die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Nun die Koteletts auf Tellern anrichten, mit der Sause nappieren und je eine Grilltomate danebensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.177
Fett
87,32 g
Eiweiß
92,84 g
Kohlenhydrate
7,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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