Lammkoteletts mit Grilltomate
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Lammstielkoteletts á ca. 70g |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1.5 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Grilltomaten | ||
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Olivenöl |
2 | Prise | Kräutersalz |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Weißwein |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Créme fraiche |
1.5 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Fettrand der Lammkoteletts mehrmals bis zum Fleisch mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Koteletts mit Pfeffer und Thymian einreiben.
- Die Tomaten waschen, dann waagrecht in der Mitte halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke von jeder Seite darin für ca. 2-3 Minuten braun braten, dann salzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Restliches Butterschmalz im Bratensatz erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Wein und Senf einrühren und die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Nun die Koteletts auf Tellern anrichten, mit der Sause nappieren und je eine Grilltomate danebensetzen.
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