Lammkoteletts Tandoori

Das Rezept für die Lammkoteletts Tandoori ist raffiniert indisch angehaucht und wird die Familie und Gäste begeistern. Ein wahres Schlemmergericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammkoteletts
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Tandooripaste
80 g griechischer Joghurt
1 EL Limettensaft
1 EL Öl

Zutaten für die Salsa

250 g Kirschtomaten
1 Stk rote Zwiebel
5 zw Koriander
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Limettensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lammkoteletts Tandoori das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nun die Tandooripaste in eine Schüssel geben, mit Joghurt sowie Limettensaft verrühren. Anschließend das Fleisch zugeben, in der Marinade gut wenden, für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Salsa zubereiten und den Grillrost vorheizen. Dafür die Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebel schälen, würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blätter zum Dekorieren grob zerhacken. Danach die Tomaten mit Zwiebel, Koriander, Salz, Limettensaft und Öl in einer Schüssel mischen.
  3. Im nächsten Schritt den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und von jeder Seite für 5 Minuten anbraten. Danach die fertigen Koteletts auf Tellern anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und mit der Salsa anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Pita oder Naan Brot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
29,06 g
Eiweiß
32,02 g
Kohlenhydrate
4,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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