Lammkoteletts Tandoori

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammkoteletts |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Tandooripaste |
80 | g | griechischer Joghurt |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Salsa
250 | g | Kirschtomaten |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
5 | zw | Koriander |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Limettensaft |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lammkoteletts Tandoori das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nun die Tandooripaste in eine Schüssel geben, mit Joghurt sowie Limettensaft verrühren. Anschließend das Fleisch zugeben, in der Marinade gut wenden, für 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Salsa zubereiten und den Grillrost vorheizen. Dafür die Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebel schälen, würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blätter zum Dekorieren grob zerhacken. Danach die Tomaten mit Zwiebel, Koriander, Salz, Limettensaft und Öl in einer Schüssel mischen.
- Im nächsten Schritt den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und von jeder Seite für 5 Minuten anbraten. Danach die fertigen Koteletts auf Tellern anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und mit der Salsa anrichten.
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