Lammsuppe

Deftig und herzhaft ist diese Lammsuppe. Ein wunderbares Rezept aus der kroatischen Bauernküche zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
350 g Lammfleisch
2 Stk Eigelbe
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
100 ml Saure Sahne
1 Bund Suppengrün
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann auf mittlerer Stufe weiter kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün schälen und klein würfeln. Dann mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und mit Salz würzen.
  3. Nun die Lammsuppe noch weitere 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor Ende der Kochzeit Eigelbe und Sahne in einer Schüssel vermengen und langsam in die Suppe eingießen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
12,38 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Kroatische Čupavci

KROATISCHE ČUPAVCI

Diese kleinen Küchlein sind einfach traumhaft lecker. Das Rezept für die kroatischen Čupavci ist zudem ganz einfach zu backen und das Ergebnis überzeugt.

User Kommentare