Lammtopf

Die russische Küche hat sehr viele Eintopf - Rezepte, die man gut vorbereiten kann, wie diesen Lammtopf.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammhackfleisch
1 Stg Lauch
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
200 g Tomaten, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
150 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Zwiebeln dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit in den Topf geben. Das Tomatenpüree, die Gemüsebrühe und den Senf zum Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zum Kochen bringen.
  4. Dann die Hitze reduzieren und den Lammtopf 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Lammtopf mit einem saurer Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
7,21 g
Eiweiß
2,34 g
Kohlenhydrate
4,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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