Lammwürstchen auf warmen Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brechbohnen |
---|---|---|
0.5 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pfefferminze, gehackt |
1 | EL | Bohnenkraut, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Zucchini, gelb (ca. 500 g) |
8 | Stk | Lammbratwürstchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brechbohnen putzen, die Spitzen am Anfang sowie Ende (nach Belieben) knapp abschneiden, eventuelle Fäden abziehen, dann waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini längs und quer halbieren, dann in Spalten schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Dann die garen Bohnen abschütten und abtropfen lassen.
- Jetzt 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze ca. 18 Minuten dünsten, dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer sowie Knoblauch würzen. Nach ca. 10 Minuten die Bohnen zufügen und die Kräuter unterheben.
- Als nächstes in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Lammbratwürstchen darin, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfter umdrehen.
- Zuletzt das Gemüse auf die Teller verteilen, je 2 Würstchen darauflegen und die Lammwürstchen auf warmen Zucchinisalat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne noch frisches Baguette serviert.
User Kommentare