Lauch-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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100 | ml | Wasser, warm |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
250 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
200 | g | Käse, (Bergkäse oder Emmentaler) im Stück |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig einfach das Mehl mit dem warmen Wasser, dem Öl und dem Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig danach abdecken und zur Seite stellen.
- Für den Belag zunächst den Lauch putzen, die harten Blätter abschneiden und die Lauchstange längs halbieren. Dann unter kaltem Wasser gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem Knoblauch, der Sahne und dem Salz verrühren.
- Den Käse fein reiben und mit dem Lauch und den Zwiebelscheiben zur Crème fraîche-Mischung geben. Alle Zutaten für den Guss gut vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Nun den Teig auf ein Stück Backpapier geben und in Blechgröße ausrollen. Das Backpapier mit dem Teig auf das Backblech ziehen und den Guss darauf verteilen.
- Den Lauch-Flammkuchen auf der 1. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen, bis er etwas Farbe angenommen hat. Dann aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
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