Lauch mit Hackfleischbällchen

Zutaten für 2 Portionen
650 | g | Lauch |
---|---|---|
25 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Meersalz |
120 | g | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Hackbällchen
250 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Butterschmalz, zum Braten |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lauchstangen für Lauch mit Hackfleischbällchen in der Länge halbieren und dann quer in kleine Stückchen schneiden. In einem Sieb gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch dazugeben. Unter rühren von allen Seiten andünsten. Anschließend mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen. Das Gemüse 6 Minuten köcheln lassen und alles dabei öfter umrühren. Daraufhin nochmal abschmecken und warmhalten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ei und den Kräutern unter das Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den geriebenen Käse untermischen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit einem Esslöffel zu kleinen Bällchen formen und diese rundherum goldgelb braten.
- Zum Abschluss 2 Teller mit dem Lauchgemüse auslegen und die Hackbällchen darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Statt Lauch kann auch Chinakohl oder Wirsing verarbeitet werden.
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