Lauch mit Hackfleischbällchen

Diese delikate Speise Lauch mit Hackfleischbällchen schmeckt mittags und abends gleich gut und das Rezept ist schnell gemacht.

Lauch mit Hackfleischbällchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

650 g Lauch
25 g Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Meersalz
120 g Sahne
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Hackbällchen

250 g Rinderhackfleisch
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel, klein
0.5 TL Majoran, getrocknet
40 g Parmesan, gerieben
1 Prise Meersalz
1 EL Butterschmalz, zum Braten

Zeit

75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lauchstangen für Lauch mit Hackfleischbällchen in der Länge halbieren und dann quer in kleine Stückchen schneiden. In einem Sieb gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch dazugeben. Unter rühren von allen Seiten andünsten. Anschließend mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen. Das Gemüse 6 Minuten köcheln lassen und alles dabei öfter umrühren. Daraufhin nochmal abschmecken und warmhalten.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ei und den Kräutern unter das Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den geriebenen Käse untermischen.
  4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit einem Esslöffel zu kleinen Bällchen formen und diese rundherum goldgelb braten.
  5. Zum Abschluss 2 Teller mit dem Lauchgemüse auslegen und die Hackbällchen darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Statt Lauch kann auch Chinakohl oder Wirsing verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
66,35 g
Eiweiß
47,00 g
Kohlenhydrate
15,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare