Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bch | Sahne |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, das Wurzelende sowie den verwelkten, grünen Teil abschneiden. Dann den Lauch in Ringe schneiden und waschen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig andünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben, mit der Brühe aufgießen, gut verrühren und für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Sahne mit dem Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren. Diese erneut kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare