Lauchgemüse mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stg | Lauch, mittelgroß |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Kirschtomaten |
| 6 | Schb | Kochschinken, gewürfelt |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | Msp | Muskat |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 250 | g | Gouda, gerieben |
| 1 | EL | Olivenöl, zum Einfetten |
| 250 | g | Frischkäse |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch von Wurzeln und trockenen Blättern befreien, dann der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Danach Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die Lauchstücke kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Frischkäse zu dem Lauch geben. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und für weitere 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Olivenöl befetten.
- Nun das Gemüse in die vorbereitete Form füllen, mit den Schinkenwürfeln vermengen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Zuletzt das Lauchgemüse mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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