Lauchgemüse mit Frischkäse
Schinken und Tomaten geben diesem raffinierten Rezept Lauchgemüse mit Frischkäse einen besonders pikanten Geschmack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch von Wurzeln und trockenen Blättern befreien, dann der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Danach Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die Lauchstücke kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Frischkäse zu dem Lauch geben. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und für weitere 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Olivenöl befetten.
- Nun das Gemüse in die vorbereitete Form füllen, mit den Schinkenwürfeln vermengen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Zuletzt das Lauchgemüse mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Ähnliche Rezepte
Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.
Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.
Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.
Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.
Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.
Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.
User Kommentare