Lauchgemüse mit Frischkäse

Schinken und Tomaten geben diesem raffinierten Rezept Lauchgemüse mit Frischkäse einen besonders pikanten Geschmack.

Lauchgemüse mit Frischkäse

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Lauch, mittelgroß
6 Stk Kirschtomaten
6 Schb Kochschinken, gewürfelt
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
0.5 Msp Muskat
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
250 g Gouda, gerieben
1 EL Olivenöl, zum Einfetten
250 g Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch von Wurzeln und trockenen Blättern befreien, dann der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden.
  2. Danach Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die Lauchstücke kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten weiter dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Frischkäse zu dem Lauch geben. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und für weitere 10 Minuten dünsten.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Olivenöl befetten.
  5. Nun das Gemüse in die vorbereitete Form füllen, mit den Schinkenwürfeln vermengen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  6. Zuletzt das Lauchgemüse mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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