Lauchgemüse mit Frischkäse
Schinken und Tomaten geben diesem raffinierten Rezept Lauchgemüse mit Frischkäse einen besonders pikanten Geschmack.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch von Wurzeln und trockenen Blättern befreien, dann der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 3 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Danach Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die Lauchstücke kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Frischkäse zu dem Lauch geben. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und für weitere 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Olivenöl befetten.
- Nun das Gemüse in die vorbereitete Form füllen, mit den Schinkenwürfeln vermengen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- Zuletzt das Lauchgemüse mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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