Lauchgemüse mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons, braun, frisch |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
100 | g | Schinken, mager |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Champignons putzen, falls nötig mit einem feuchten Küchentuch abreiben, das Stielende etwas kürzen und die Pilze dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Vom Lauch nur die untere Hälfte benutzen, diese gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin glasig andünsten, dann die Schinkenwürfel zugeben und mit Salz sowie Pfeffer etwas würzen.
- Dann die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
- Danach den Lauch unterrühren und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze für 10 Minuten dünsten - dabei öfter rühren.
- Als Nächstes die Schlagsahne zugießen, erneut mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Kochplatte ausschalten und das Ganze für 10 Minuten durchziehen lassen.
- Am Ende das Lauchgemüse mit Pilzen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Lauchgemüse mit Pilzen zum Beispiel Reis servieren.
User Kommentare