Lauchrisotto mit Lachs

Dieser Lauchrisotto mit Lachs schmeckt auch Kindern, da er ohne Wein zubereitet wird. Das Rezept ist leicht, köstlich und vermittelt Urlaubsfeeling.

Lauchrisotto mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Lachsfilet, ohne Haut
2 EL Zitronensaft
1 Stg Lauch, groß
100 g Parmesan, frisch gerieben
250 g Risotto-Reis, z.B. Arborio oder Carnaroli
2 EL Olivenöl
1.4 l Gemüsebrühe
5 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft

Zeit

61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, den weißen sowie hellgrünen Teil der Stange der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Dann das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brühe erhitzen und auf niedriger Stufe heiß halten.
  3. Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten.
  4. Dann eine Kelle Brühe angießen, unter Rühren einkochen lassen und danach den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das dauert - je nach Reissorte - etwa zwischen 25-35 Minuten.
  5. Sobald die Reiskörner außen weich und innen bissfest sind, den Parmesan, die Lauchringe und die Sahne unterrühren.
  6. Nun den Lachs vorsichtig unterheben, den Lauchrisotto mit Lachs mit einem Deckel zudecken und noch weitere 5 Minuten garen.
  7. Zuletzt den Risotto mit Salz und Zitronensaft würzen und anschließend sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
23,34 g
Eiweiß
26,61 g
Kohlenhydrate
51,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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