Lauchrisotto mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stg | Lauch, groß |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
250 | g | Risotto-Reis, z.B. Arborio oder Carnaroli |
2 | EL | Olivenöl |
1.4 | l | Gemüsebrühe |
5 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, den weißen sowie hellgrünen Teil der Stange der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Dann das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brühe erhitzen und auf niedriger Stufe heiß halten.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten.
- Dann eine Kelle Brühe angießen, unter Rühren einkochen lassen und danach den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das dauert - je nach Reissorte - etwa zwischen 25-35 Minuten.
- Sobald die Reiskörner außen weich und innen bissfest sind, den Parmesan, die Lauchringe und die Sahne unterrühren.
- Nun den Lachs vorsichtig unterheben, den Lauchrisotto mit Lachs mit einem Deckel zudecken und noch weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt den Risotto mit Salz und Zitronensaft würzen und anschließend sofort servieren.
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