Lauchrisotto mit Lachs
Dieser Lauchrisotto mit Lachs schmeckt auch Kindern, da er ohne Wein zubereitet wird. Das Rezept ist leicht, köstlich und vermittelt Urlaubsfeeling.
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Zutaten für 4 Portionen
280
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g |
Lachsfilet, ohne Haut
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2
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EL |
Zitronensaft
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1
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Stg |
Lauch, groß
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100
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g |
Parmesan, frisch gerieben
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250
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g |
Risotto-Reis, z.B. Arborio oder Carnaroli
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2
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EL |
Olivenöl
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1.4
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l |
Gemüsebrühe
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5
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EL |
Schlagsahne
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1
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Prise |
Salz
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1
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Spr |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, den weißen sowie hellgrünen Teil der Stange der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Dann das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brühe erhitzen und auf niedriger Stufe heiß halten.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren etwa 3 Minuten glasig dünsten.
- Dann eine Kelle Brühe angießen, unter Rühren einkochen lassen und danach den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das dauert - je nach Reissorte - etwa zwischen 25-35 Minuten.
- Sobald die Reiskörner außen weich und innen bissfest sind, den Parmesan, die Lauchringe und die Sahne unterrühren.
- Nun den Lachs vorsichtig unterheben, den Lauchrisotto mit Lachs mit einem Deckel zudecken und noch weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt den Risotto mit Salz und Zitronensaft würzen und anschließend sofort servieren.
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