Lauwarmer Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weißkohl |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Öl, zum Braten |
Zutaten für den Kochsud
5 | EL | Kräuteressig |
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4 | EL | Öl (Pflanzenöl) |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang gleich vom Weißkohlkopf die lockeren äußeren Blätter entfernen. Danach am besten in Viertel schneiden, damit der feste Strunk gut entfernt werden kann. Anschließend den Kohlkopf waschen, dann in feine Streifen schneiden oder auch hobeln.
- Jetzt einen Topf mit Wasser aufsetzen, Essig und Öl zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Kümmel (nach Belieben) würzen. Einmal aufkochen lassen, dann das geschnittene Kraut zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten lassen, (je nach Geschmack etwas länger oder kürzer), dabei gelegentlich durchrühren.
- Währenddessen die Zwiebeln auch sehr fein schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl hellgelb andünsten und zu dem fertigen Kraut mischen. Fall erforderlich nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den Zwiebeln kann auch etwas Speck angebraten und zum Schluss auf den Lauwarmen Krautsalat verteilt werden.
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