Lava-Cakes mit Schoko-Kirsch-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kirschen |
---|---|---|
2 | TL | Minzblätter |
2 | TL | Puderzucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Kakaopulver |
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und 4 Lavacake- oder Muffinförmchen mit Butter fetten.
- Dann die Kirschen waschen, trocknen, entsteinen und fein hacken. Hierbei 4 Kirschen zurückbehalten.
- Als Nächstes die Schokolade zusammen mit der Butter sowie dem Kakao in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und verrühren.
- Hiernach die Eier zusammen mit den gehackten Kirschen nach und nach in die Schokolade rühren.
- Anschließend den Zucker, das Mehl sowie das Salz dazumengen, bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht.
- Daraufhin die Förmchen zu 3/4 mit der Teigmasse füllen und das Ganze 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt die Lava-Cakes mit Schoko-Kirsch-Füllung vorsichtig aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Kirschen als auch den Minzblättern garnieren.
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