Lava-Cakes mit Schoko-Kirsch-Füllung

Diese leckeren Lava-Cakes mit Schoko-Kirsch-Füllung sind so unwiderstehlich lecker, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kirschen
2 TL Minzblätter
2 TL Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
100 g Kakaopulver
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Mehl
1 Prise Salz
3 Stk Eier

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und 4 Lavacake- oder Muffinförmchen mit Butter fetten.
  2. Dann die Kirschen waschen, trocknen, entsteinen und fein hacken. Hierbei 4 Kirschen zurückbehalten.
  3. Als Nächstes die Schokolade zusammen mit der Butter sowie dem Kakao in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und verrühren.
  4. Hiernach die Eier zusammen mit den gehackten Kirschen nach und nach in die Schokolade rühren.
  5. Anschließend den Zucker, das Mehl sowie das Salz dazumengen, bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht.
  6. Daraufhin die Förmchen zu 3/4 mit der Teigmasse füllen und das Ganze 10-12 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
  8. Zuletzt die Lava-Cakes mit Schoko-Kirsch-Füllung vorsichtig aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Kirschen als auch den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
33,51 g
Eiweiß
14,26 g
Kohlenhydrate
74,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare