Lava-Mugcake

Dieser leckere Lava-Mugcake ist schnell und einfach gebacken und ist mit seiner flüssigen Nougatfüllung perfekt für Naschkatzen und Genießer.

Lava-Mugcake Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

40 g Weizenmehl, glatt
3 EL Kakaopulver, zum Backen
1 TL Backpulver
1 Stk Ei
1 EL Zucker
100 ml Wasser
2 EL Nuss-Nougat-Creme

Benötigte Küchenutensilien

Tasse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Ei, dem Zucker als auch dem Wasser in eine ofenfeste Tasse oder in ein kleines Förmchen geben und das Ganze mit einer Gabel oder einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Hiernach die Teigoberfläche glattziehen und eine tiefe Mulde in die Teigmitte drücken.
  4. Dann die Nougatcreme in die Teigmitte füllen und die Oberfläche erneut glattstreichen.
  5. Zuletzt die Tasse in den Backofen geben, den Lava-Mugcake 8-10 Minuten im Backofen backen, sodass der Rand fest, aber die Mitte noch weich ist. Dann leicht abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestreut servieren. Steif geschlagene Sahne, Beeren oder Vanilleeis passen sehr gut als Topping.

Anstelle der Nuss-Nougat-Creme Schokoladentropfen oder hochwertige Zartbitterschokolade oder Kuvertüre in die Mitte drücken.

Nicht zu lange backen, sonst wird der „Lava“-Effekt weniger.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
29,27 g
Eiweiß
22,94 g
Kohlenhydrate
112,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare