Leber mit Kräutersuppe

Mit dieser leckeren Leber mit Kräutersuppe, einem Rezept nach bayerischer Art, kommt im Handumdrehen ein leckeres Gericht auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Kalbsleber
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Butter
60 ml Schlagsahne
400 ml Rinderbrühe
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kerbel
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie als auch den Kerbel waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
  2. Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der Hälfte der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Nun die Kräuter mit in den Topf geben, 1 Minute mitdünsten, alles mit der Brühe übergießen und kurz aufkochen lassen.
  4. Daraufhin die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, das Ganze zurück in den Topf geben und mit der Sahne als auch der restlichen Butter verrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Suppe erneut kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab leicht aufschäumen.
  6. Im Anschluss die Leber waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten.
  7. Zuletzt die Leber mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und zusammen mit der Kräutersuppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
26,89 g
Eiweiß
16,76 g
Kohlenhydrate
3,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinekrustenbraten

SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - hier das ideale Rezept für saftigen Fleischgenuss.

Fränkische Schäufele

FRÄNKISCHE SCHÄUFELE

Das perfekte fränkische Schäufele mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Süßen Senf selber machen

SÜSSEN SENF SELBER MACHEN

Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

SCHUPFNUDELN MIT KRAUT UND SPECK

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Steckerlfisch

STECKERLFISCH

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Leberknödel

BAYERISCHE LEBERKNÖDEL

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

User Kommentare

SimKelly

Ist die leber etwas ROH? Denn ih sehe wirklich keinen Schritt wo diese gegart wird?! Habt ihr das vielleicht verpennt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Hallo SimKelly! Vielen Dank für das Feedback. Wir haben das Rezept überarbeitet, jetzt sollte alles passen. Viele liebe Grüße

Auf Kommentar antworten