Leber mit Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Kalbsleber |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Butter |
60 | ml | Schlagsahne |
400 | ml | Rinderbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie als auch den Kerbel waschen, trocknen und in einzelne Ästchen zerteilen.
- Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der Hälfte der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Kräuter mit in den Topf geben, 1 Minute mitdünsten, alles mit der Brühe übergießen und kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, das Ganze zurück in den Topf geben und mit der Sahne als auch der restlichen Butter verrühren.
- Im nächsten Schritt die Suppe erneut kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab leicht aufschäumen.
- Im Anschluss die Leber waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Zuletzt die Leber mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und zusammen mit der Kräutersuppe servieren.
User Kommentare
Ist die leber etwas ROH? Denn ih sehe wirklich keinen Schritt wo diese gegart wird?! Habt ihr das vielleicht verpennt?
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Hallo SimKelly! Vielen Dank für das Feedback. Wir haben das Rezept überarbeitet, jetzt sollte alles passen. Viele liebe Grüße
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