Leberspieße nach schweizer Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweineleber |
---|---|---|
125 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
6 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Brühwürfel |
10 | EL | Wasser, heiß |
50 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Hiernach den Speck in gleich große Stücke schneiden.
- Nun die Leberstücke mit Salz als auch Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Anschließend die Leberstücke aus der Pfanne nehmen und den Speck 1 Minute im Bratfett anbraten.
- Als Nächstes die Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Hierbei darauf achten, dass die Zwiebelstücke nicht zerfallen.
- Als Nächstes die Leberstücke, den Speck, die Zwiebeln als auch die Tomaten abwechseln auf Grillspieße stecken.
- Im Anschluss das Tomatenmark als auch die Brühe mit kaltem Wasser verrühren, das Ganze mit der Butter als auch dem Mehl verkneten und mit einem Schneebesen zu einer leicht dicklichen Sauce verquirlen.
- Zuletzt die Leberspieße nach schweizer Art mit der Sauce bestreichen und diese 1- maximal 2 Minuten auf dem Grill grillen.
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