Lebkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Honig |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
0.5 | TL | Zimt |
100 | g | gemahlene Nüsse |
300 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Speisenatron |
375 | ml | Mineralwasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lebkuchen vom Blech als Erstes die Butter und den Zucker schaumig rühren.
- Dann die Eier, den Honig, das Lebkuchengewürz und den Zimt hinzufügen.
- Als Nächstes das Mehl, die Nüsse und das Speisenatron miteinander vermengen und unter den Teig mischen.
- Nun das Mineralwasser einmixen.
- Anschließend den Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Lebkuchen kann mit gehobelten Mandeln bestreut werden.
Wer mag, kann den Lebkuchen auch mit einer Glasur überziehen.
User Kommentare