Honiglebkuchen

Dieses Rezept für köstliche Honiglebkuchen ist klassisch für den Advent. Der Duft versetzt uns in Weihnachtsstimmung.

Honiglebkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Honig
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Rum
125 g Butter, weich
3 EL Kakao
60 ml Kaffee, kalt
100 g Mandeln, gemahlen
3 Stk Eier
1 Bch Schokoglasur, zum Verzieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für köstlichen Honiglebkuchen zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Honig vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Zucker verrühren - so lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Butter, den Eiern, dem Kaffee, den Mandeln, dem Rum sowie mit dem Salz unter den Honig rühren - am besten mit einem Küchengerät mit Knethaken - dabei sollte eine dickflüssige Teigmasse entstehen.
  4. Nun diese Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend noch ca. 20 Minuten, bei angelehnter Backofentüre, im Herd lassen.
  5. Dann die warmen Honiglebkuchen mit einer Schokoladeglasur verzieren und in gleich große Rechtecke schneiden.

Tipps zum Rezept

Der fertig gebackene und ausgekühlte Honiglebkuchen hält sich in einer verschlossenen Dose 4 bis 6 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu - mit diesem Rezept gelingen köstliche Lebkuchen-Plätzchen.

Geschüttelte Lebkuchen

Geschüttelte Lebkuchen

Mit diesem Rezept wird nicht gerührt, sondern geschüttelt. Geschüttelte Lebkuchen schmecken richtig gut nach Weihnachten.

Haferflockenlebkuchen

Haferflockenlebkuchen

Dieses Rezept ist ein Muss im Advent. Die Haferflockenlebkuchen stimmen auf die besinnliche Weihnachtszeit ein.

Belgrader Lebkuchen

Belgrader Lebkuchen

Diese köstlichen belgrader Lebkuchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen und sind unkompliziert in der Zubereitung.

Elisenlebkuchen selber machen

Elisenlebkuchen selber machen

Elisenlebkuchen muss man nicht unbedingt kaufen, man kann sie auch ganz einfache selber machen - hier haben wir das Rezept dazu.

Milchbrötchen-Lebkuchen

Milchbrötchen-Lebkuchen

Für die einfach zu backenden, saftigen Milchbrötchen-Lebkuchen verwendet das Rezept die Milchbrötchen vom Vortag, was nachhaltig und schlau ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte