Haferflockenlebkuchen

Dieses Rezept ist ein Muss im Advent. Die Haferflockenlebkuchen stimmen auf die besinnliche Weihnachtszeit ein.


Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

5 Stk Eiweiß
150 g Puderzucker
200 g gemahlene Nüsse
50 g Zucker
0.5 Stk Zitrone
1 Msp Zimt
0.5 Pk Lebkuchengewürz
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Haferflocken
35 Stk Backoblaten, Ø ca. 7 cm
1 Bch Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Sind die 5 Eiweiß sehr steif geschlagen, den Puderzucker einsieben sowie die gemahlenen Nüsse, den Zucker und Zitronensaft unterheben.
  2. Den aromatischen Zimt zusammen mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen. Danach kommt dieses Zutatengemisch mit den Haferflocken unter die Eischneemasse, die mit einem Löffel nun auf die Oblaten gesetzt wird.
  3. Im Anschluss legt man die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt diese bei 150° C (Ober-Unterhitze) für ca. 12 - 15 Minuten. Nachdem sie erkaltet sind, werden sie mit der zerlassenen Schokoglasur bestrichen.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu - mit diesem Rezept gelingen köstliche Lebkuchen-Plätzchen.

Geschüttelte Lebkuchen

Geschüttelte Lebkuchen

Mit diesem Rezept wird nicht gerührt, sondern geschüttelt. Geschüttelte Lebkuchen schmecken richtig gut nach Weihnachten.

Belgrader Lebkuchen

Belgrader Lebkuchen

Diese köstlichen belgrader Lebkuchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen und sind unkompliziert in der Zubereitung.

Elisenlebkuchen selber machen

Elisenlebkuchen selber machen

Elisenlebkuchen muss man nicht unbedingt kaufen, man kann sie auch ganz einfache selber machen - hier haben wir das Rezept dazu.

Milchbrötchen-Lebkuchen

Milchbrötchen-Lebkuchen

Für die einfach zu backenden, saftigen Milchbrötchen-Lebkuchen verwendet das Rezept die Milchbrötchen vom Vortag, was nachhaltig und schlau ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte