Geschüttelte Lebkuchen

Zutaten für 16 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
125 | g | Kandierte Früchte, gehackt |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2.5 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Milch |
160 | g | Butter, flüssig |
2 | EL | Honig |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl bestreichen.
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Früchten, Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben, mit einem Deckel gut verschließen und kräftig schütteln.
- Milch, Butter, Honig und Eier in eine separate Rührschüssel geben, ebenso gut verschließen und kräftig schütteln. Dann zu den trockenen Zutaten gießen, die Schüssel wieder gut verschließen und nochmal alles gut durchschütteln.
- Zum Schluss mit einem Teigschaber nochmal kräftig umrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
- Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
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