Geschüttelte Lebkuchen

Mit diesem Rezept wird nicht gerührt, sondern geschüttelt. Geschüttelte Lebkuchen schmecken richtig gut nach Weihnachten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Mehl
300 g Zucker
125 g Kandierte Früchte, gehackt
120 g Haselnüsse, gemahlen
2.5 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Pk Backpulver
250 ml Milch
160 g Butter, flüssig
2 EL Honig
4 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl bestreichen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Früchten, Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben, mit einem Deckel gut verschließen und kräftig schütteln.
  3. Milch, Butter, Honig und Eier in eine separate Rührschüssel geben, ebenso gut verschließen und kräftig schütteln. Dann zu den trockenen Zutaten gießen, die Schüssel wieder gut verschließen und nochmal alles gut durchschütteln.
  4. Zum Schluss mit einem Teigschaber nochmal kräftig umrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
  5. Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
15,04 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
41,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiweiß-Zuckerguss für Lebkuchen

EIWEISS-ZUCKERGUSS FÜR LEBKUCHEN

Der Eiweiß-Zuckerguss ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet und kann zum beliebigen Verzieren von Lebkuchen verwendet werden.

Schweizer Lebkuchen

SCHWEIZER LEBKUCHEN

Saftiger Schweizer Lebkuchen vom Blech ist nach diesem Rezept einfach und schnell nachgebacken und passt wunderbar zu jedem Adventskaffee.

Lebkuchen Grundrezept

LEBKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Lebkuchen Grundrezept gelingt der perfekte Lebkuchen. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Selbstgebackene Elisenlebkuchen schmecken großartig und nach diesem Rezept werden sie nach dem Backen mit Schoko- oder Zuckerglasur überzogen.

Vollkorn-Lebkuchen vom Blech

VOLLKORN-LEBKUCHEN VOM BLECH

Nüsse, Schokolade und Gewürze werden nach diesem Rezept in den Teig für den saftigen Vollkorn-Lebkuchen vom Blech gerührt und gebacken.

Honiglebkuchen

HONIGLEBKUCHEN

Ein klassisches, aber einfaches Rezept für köstliche Honiglebkuchen, deren Duft uns recht schnell in die richtige Vorweihnachtsstimmung versetzt.

User Kommentare