Lebkuchenwaffeln

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Honig, flüssig |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
4 | TL | Backpulver |
3 | EL | Puderzucker |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen entsprechend der Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Nun die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Dann unter weiterem Rühren den Honig, den Zucker, den Vanillezucker, das Lebkuchengewürz als auch die Eier dazumengen.
- Im nächsten Schritt das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Schüssel sieben, nach und nach die Milch dazugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig geschmeidig als auch klumpenfrei ist.
- Anschließend das Waffeleisen mit etwas Butter fetten, den Teig mit einer Portionierkelle hineinfüllen und 10-12 Waffeln bei jeweils 3-4 Minuten Backzeit ausbacken.
- Zuletzt die Lebkuchenwaffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare